Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко400мл
  • сахарная пудра ванильная40г
  • мука40г
  • сахар40г
  • яйца куриные4шт.
  • Начинка
  • груши3шт.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • вода3ст. л.
  • ром2ст. л.
  • Тесто
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки73.25г
    81.39% от дневной нормы
  • Жиры129.16г
    161.45% от дневной нормы
  • Углеводы360.61г
    120.20% от дневной нормы
  • Калории2946.12кКал
    122.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сладкого чаепития!

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты