
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- отруби110г
- кунжут2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- кунжутное масло6ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.17г47.97% от дневной нормы
- Жиры132.88г166.10% от дневной нормы
- Углеводы149.96г49.99% от дневной нормы
- Калории1969.62кКал82.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка сушим кунжут на сухой сковороде. Добавляем к сухим ингредиентам и хорошо смешиваем.
- Шаг 2
Смешиваем воду, сироп и кунжутное масло (оно приглушит привкус отрубей), добавляем к отрубям и вымешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и даем час отдохнуть.
- Шаг 3
Берем антипригарный коврик для выпечки, выкладываем на одну половину тесто, накрываем второй половиной и раскатываем толщиной в 1 - 1,5 мм. Аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Острым ножом надрезаем на пластины и протыкаем вилкой.
- Шаг 4
Выкладываем вместе с бумагой на противень на среднюю полку и выпекаем в разогретой духовке при 180С около 10 минут. Вынимаем из духовки, ломаем в надрезанных местах и кладем в уже выключенную духовку еще на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль