
Пирожки «Рыбки» с красной рыбой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- семга300г
- шпинат1пучок
- укроп1пучок
- яичные желтки1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.55г113.94% от дневной нормы
- Жиры119.2г149.00% от дневной нормы
- Углеводы205.94г68.65% от дневной нормы
- Калории2306.19кКал96.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Шпинат и укроп помыть, обсушить.
- Шаг 2
Шпинат крупно нарезать и потушить на разогретом сливочном масле 3 мин. Переложить в миску.
- Шаг 3
Филе красной рыбы нарезать крупными кубиками.
- Шаг 4
Добавить рыбу к шпинату, туда же мелко нарезанный укроп. Поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Раскатать тесто на присыпанной мукой столешнице. Разрезать его на одинаковые прямоугольнички (примерно 5х10 см). На половину прямоугольничков выложить начинку, сверху прикрыть оставшимися прямоугольничками.
- Шаг 6
С помощью ножа обрезать прямоугольники по форме рыбок. Вилкой прижать края, сформировать глазки.
- Шаг 7
Противень выстелить пергаментом, выложить на него пирожки, смазать их взбитым желтком и присыпать кунжутом.
- Шаг 8
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 15-20 мин.).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лера, какие рыбки.... Ну просто прелесть и вкуснота!!!😍😘
Валерия,так это ж мой 😇 знак зодиака так выглядит))) 😉 И рыбка любимая))) pooh_lol Голосую! 😍
Лера, очень красивая подача и начинка что надо, прямо по мне! 💐 😋
Очень вкусные пирожки - люблю такое сочетание!!!😋💗 И прекрасная, интересная и очень забавная подача!!!!!!!😍pooh_lol🌸
Замечательные пирожки !😋