Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с клюквенным вкусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • джем0.5стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло113г
  • сахар0.667стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука2.25стакан
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • клюква вяленая0.75стакан
  • Глазурь:
  • сахарная пудра0.75стакан
  • молоко 2,5%1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • миндальный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.61г
    62.90% от дневной нормы
  • Жиры124.39г
    155.49% от дневной нормы
  • Углеводы719.33г
    239.78% от дневной нормы
  • Калории4172.89кКал
    173.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 гр. Приготовить противень для выпечки. Клюкву сухую или вяленую положить в кухонный процессор, насадка - нож, добавить джем клюквенный, вишневый, смородиновый или ежевичный по выбору. Прокрутить до мягкого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло размягченное взбить с сахаром до мягкости. Добавить яйца и ванилин. В другой емкости смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Смешать все.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно поделить тесто на 2 части, мне было удобно работать с обшей массой без разделения. Выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой, сверху второй лист бумаги и раскатать в прямоугольную форму. Так тесто не липнет к скалке и бумаге.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать, оставляя края приготовленным джемом с клюквой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулет. Бумага вам поможет, если скатывать с ней, отделяя постепенно от рулета. Перенести бумагу с рулетом на противень. Поставить в разогретую духовку на 25 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Масло растопить. В сахарную пудру добавить молоко, миндальный экстракт, масло. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет достать из духовки. Дать постоять 5 мин. Разрезать на части. Вернуть опять в духовку на 15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки. Полить бискотти глазурью и дать остыть полностью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в небольшой контейнер для школьника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Или угощаем коллег, друзей, родственников.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Аля, очень люблю такие штучши и мне нравится, что клюкватам. Сладкое тесто и начинка с кислинкой - прекрасное сочетание. 💗😋

    • Фотография профиля
      Т

      Бискотти прямо королевские! 😎😊😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ох, и вкусно же кушают , Аля, твои школьники😋😋 отличный бискотти😍

        • Фотография профиля
          Галина

          Аля, умеешь же ты соблазнять.😋 Вот вяленую клюкву нигде не могу найти.😞

          • Фотография профиля
            julika

            Ах, ну как же хороши!!!😋

            Оставить комментарий