Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творожный сыр400г
  • сливки 33–35%150мл
  • шоколад белый75г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • пшеничная мука300г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра450г
  • изюм белый100г
  • лимонный сок3ст. л.
  • миндальные лепестки40г

Пищевая ценность

  • Белки105.34г
    117.04% от дневной нормы
  • Жиры204.73г
    255.91% от дневной нормы
  • Углеводы812.15г
    270.72% от дневной нормы
  • Калории5399.5кКал
    224.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ванильный экстракт по вкусу. Все хорошо взбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут. Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, и снова все перемешайте. Просеивая муку с разрыхлителем, в 3 приема введите ее в основную массу и слегка взбейте миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом и перемешайте. Для выпечки используйте форму для кулича. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Сверху украсьте кулич миндальными лепестками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляHochland,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Полностью согласна с предыдущим комментарием, 2 года подряд делала и в этом году буду делать, обычных ватных дрожжевых куличей после этого не хочется совсем)

      • Фотография профиля
        asam

        Это самый вкусный кулич в мире! Текстура Волшебная - упругая, плотная, тяжелая; вкус - сливочный и таким замечательным долгим послевкусием... вкусно-то, как, товарищи! Спасибо ещё за такое открытие как Творожный сыр Хохланд. Так бы не попробовала, а теперь знаю, что вкусно. Спасибо!

          Оставить комментарий