
Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр400г
- сливки 33–35%150мл
- шоколад белый75г
- лимонная цедра1ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра450г
- изюм белый100г
- лимонный сок3ст. л.
- миндальные лепестки40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.34г117.04% от дневной нормы
- Жиры204.73г255.91% от дневной нормы
- Углеводы812.15г270.72% от дневной нормы
- Калории5399.5кКал224.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску.
- Шаг 3
Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы.
- Шаг 4
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
- Шаг 5
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ванильный экстракт по вкусу. Все хорошо взбейте.
- Шаг 6
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут. Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, и снова все перемешайте. Просеивая муку с разрыхлителем, в 3 приема введите ее в основную массу и слегка взбейте миксером.
- Шаг 7
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом и перемешайте. Для выпечки используйте форму для кулича. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.
- Шаг 8
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
- Шаг 9
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Сверху украсьте кулич миндальными лепестками.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Полностью согласна с предыдущим комментарием, 2 года подряд делала и в этом году буду делать, обычных ватных дрожжевых куличей после этого не хочется совсем)
Это самый вкусный кулич в мире! Текстура Волшебная - упругая, плотная, тяжелая; вкус - сливочный и таким замечательным долгим послевкусием... вкусно-то, как, товарищи! Спасибо ещё за такое открытие как Творожный сыр Хохланд. Так бы не попробовала, а теперь знаю, что вкусно. Спасибо!