
Апельсиновые подушечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- апельсины0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.22г16.91% от дневной нормы
- Жиры20.93г26.16% от дневной нормы
- Углеводы25.9г8.63% от дневной нормы
- Калории357.92кКал14.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца.Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см.
- Шаг 2
Разрезать на квадраты.
- Шаг 3
Обжарить квадратики во фритюре.Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки!!! Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 4
Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой(!).Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дашуль, приготовила - такая вкусняшка - во рту тает и на тарелке тает - не оторваться, как семечки... как раз брат в гости заезжал - тоже оценил! Спасибо! Думаю, что в следующий раз я постараюсь положить разрыхлитель, а то в этот раз была только сода (просто не очень люблю, когда соду слышно).
Ох, представляю, как это вкусно) голосую!
Класс! Люблю с цитрусовыми, это так ароматно! И очень красивые получаются)Примите 22-й голос
Даша, слов нет - просто супер!
Какой прекрасненький рецептик!!! Взяла на заметочку!!!5+++++и голосую)