Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Выпечка Sposatella и Lepericchio

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука430г
  • оливковое масло110мл
  • вино белое полусухое100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • перец горошком4шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.38г
    73.76% от дневной нормы
  • Жиры131.88г
    164.85% от дневной нормы
  • Углеводы404.79г
    134.93% от дневной нормы
  • Калории3152.43кКал
    131.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем фигурку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С боков делаем два разреза — это руки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Отличный аутентичный рецепт, Катя!))) 😊

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Красота!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Катюша,очень понравилась народная итальянская выпечка в твоём исполнении! 😊🍀💐🍀

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Катюша, очень оригинальная и интересная выпечка!😍 Выглядит, как-будто лепнина на стенах маленьких итальянских городов (как раз в регионе Лацио видела)❤🌻

              Оставить комментарий