
Тарт с красной смородиной и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина400г
- сахар6ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сливочное масло180г
- сахар80г
- мука2стакан
- яичные желтки2шт.
- сода0.5ч. л.
- яичные белки2шт.
- сахар100г
Начинка
Тесто
Меренга
Пищевая ценность
- Белки50.19г55.77% от дневной нормы
- Жиры166.12г207.65% от дневной нормы
- Углеводы611.22г203.74% от дневной нормы
- Калории4165.46кКал173.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло порубить, смешать с мукой, растереть в крошку. Добавить сахар, желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать между двумя листами пищевой пленки.
- Шаг 2
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см. Наколоть вилкой. Выпекать 15–20 минут при 180°C. Лучше выпекать с грузом, так тесто вероятнее всего не сползет вниз.
- Шаг 3
Смородину промыть, обсушить.
- Шаг 4
Смешать с сахаром и крахмалом.
- Шаг 5
Выложить ягоды на готовую основу из теста.
- Шаг 6
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх ягод.
- Шаг 7
Выпекать еще 15–20 минут при 150°C.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль