
Яблочное-кокосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые3шт.
- мука180г
- сахар150г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- кокосовая стружка100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.63г38.48% от дневной нормы
- Жиры151.52г189.40% от дневной нормы
- Углеводы332.04г110.68% от дневной нормы
- Калории2846.25кКал118.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г.
- Шаг 1
К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г.
- Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное).
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить.
- Шаг 4
Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик. Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. Охладить на решетке.
- Шаг 6
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И еще спрошу. Я ж зануда😆 если туда положить яйцо, то как это повлияет на конечный результат (структуру и вкус печенья?)я все как-то не привыкну к рецептам без яиц))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли кокосовую стружку сразу положить в тесто, а не просто обвалять в ней печеньки? Хочется, что она и "внутри" была😄
Какое симпатичное печенье, Аня!!!! 😍 Забираю к себе в копилку всевозможных печенюшек!!! Любим мы это дело! pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾
подскажите , у вас указан вес тертых яблок или целых?
Аня, яблочки в печенье - вкусно 😋🌺!