
Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- изюм100г
- сахар коричневый85г
- апельсиновые цукаты1горсть
- цитроновые цукаты1горсть
- кедровые орехи1горсть
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- подсолнечное масло1л
- арахисовое масло250г
- молоко150мл
- граппа50мл
- сахарная пудра1ст. л.
- дрожжи свежие12г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.03г62.26% от дневной нормы
- Жиры1337.18г1671.48% от дневной нормы
- Углеводы460.3г153.43% от дневной нормы
- Калории14207.83кКал591.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм залить граппой, добавить цукаты из апельсина и чедро, все перемешать и оставить пропитываться алкоголем.
- Шаг 2
Молоко подогреть на маленьком огне, так чтобы оно стало теплым, добавить предварительно размягченное сливочное масло и размешать все ложкой, так чтобы масло полностью растворилось.
- Шаг 3
Дрожжи раскрошить и добавить в молоко с маслом, затем всыпать сахар и дать ему раствориться.
- Шаг 4
Муку перемешать с солью, влить молочную смесь с дрожжами, добавить яйцо и руками вымесить тесто. Если необходимо, всыпать еще немного муки — тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Шаг 5
Дать тесту подойти в теплом месте без сквозняков 30 минут, затем добавить замоченные в граппе сухофрукты, кедровые орехи и вымешать все руками.
- Шаг 6
Для фритюра разогреть в глубокой кастрюле арахисовое и подсолнечное масло и жарить пончики, сформированные с помощью двух ложек, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль