Фото блюда

Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • изюм100г
  • сахар коричневый85г
  • апельсиновые цукаты1горсть
  • цитроновые цукаты1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • подсолнечное масло1л
  • арахисовое масло250г
  • молоко150мл
  • граппа50мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • дрожжи свежие12г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.03г
    62.26% от дневной нормы
  • Жиры1337.18г
    1671.48% от дневной нормы
  • Углеводы460.3г
    153.43% от дневной нормы
  • Калории14207.83кКал
    591.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить граппой, добавить цукаты из апельсина и чедро, все перемешать и оставить пропитываться алкоголем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть на маленьком огне, так чтобы оно стало теплым, добавить предварительно размягченное сливочное масло и размешать все ложкой, так чтобы масло полностью растворилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить и добавить в молоко с маслом, затем всыпать сахар и дать ему раствориться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью, влить молочную смесь с дрожжами, добавить яйцо и руками вымесить тесто. Если необходимо, всыпать еще немного муки — тесто должно получиться мягким и эластичным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подойти в теплом месте без сквозняков 30 минут, затем добавить замоченные в граппе сухофрукты, кедровые орехи и вымешать все руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для фритюра разогреть в глубокой кастрюле арахисовое и подсолнечное масло и жарить пончики, сформированные с помощью двух ложек, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.<br />  

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий