Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с сушкой

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко180мл
  • сливочное масло80г
  • растительное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • ванилин1г
  • соль1ч. л.
  • яблоки сушеные300стакан
  • пшеничная мука450г

Пищевая ценность

  • Белки1384.32г
    1538.13% от дневной нормы
  • Жиры183.52г
    229.40% от дневной нормы
  • Углеводы35948.2г
    11982.73% от дневной нормы
  • Калории142148.64кКал
    5922.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на сегменты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем от широкой стороны к узкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты