
Тыквенный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- сахар коричневый80г
- растительное масло80г
- яйца куриные крупные1шт.
- тыквенное пюре200мл
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсины1шт.
- шафран2щепотка
- соль1щепотка
- мука1стакан
- сметана250г
- сахарная пудра3ст. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки37.56г41.73% от дневной нормы
- Жиры151.18г188.97% от дневной нормы
- Углеводы350.66г116.89% от дневной нормы
- Калории2916.71кКал121.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом заливаем шафран 1 ст. л. кипятка и даем настоятся 20 минут.
- Шаг 1
Тыкву очистить, и сварить до готовности. Воду слить, а из тыквы блендером сделать пюре. Шафран процедить, жидкость добавить к тыквенному пюре и туда же цедру с одного апельсина. Перемешать.
- Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, ванилью, солью и маслом.
- Шаг 3
Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в массу. Хорошо размешать.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму (26 см диаметр) и выпечь корж при температуре 180 С 25 минут. Дать остыть.
- Шаг 6
Разрезать корж горизонтально на две части.
- Шаг 7
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить каплю апельсиновой эссенции (при желании и наличии). Можно вместо сметаны взбить сливки, что душе угодно. Можно вообще ни чем не мазать, а просто как кекс кушать, тоже очень вкусно.
- Шаг 8
Перемазать коржи кремом.
- Шаг 9
Посыпать апельсиновой или лимонной цедрой. Мой сынуля захотел, чтобы я нарисовала солнышко, так мы с ним и сделали :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль