
Творожный кекс от Ирины Чадеевой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар165г
- творог130упаковка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4370.9г4856.56% от дневной нормы
- Жиры2352.85г2941.06% от дневной нормы
- Углеводы790.22г263.41% от дневной нормы
- Калории42656.35кКал1777.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар и масло взбить 7-8 мин. Смесь получается крошковатая.
- Шаг 2
Добавить творог. Взбить до однородности. Вбить по одному яйца, перемешивая миксером. Смешать муку с разрыхлителем, всеять. Хорошо, но быстро размешать миксером.
- Шаг 3
Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму (я выложила форму смазанной бумагой для выпечки). Выпекать 170 гр. 50-60 мин. Моя прямоугольная форма стеклянная, я пекла 1ч 10мин. Если Ваша силиконовая или металлическая, будет быстрее. А еще сейчас продаются одноразавые формы и формочки, мне очень понравились. Пекла в них вот эти кексы http://www.edimdoma.ru/retsepty/44268-keksy-na-zdorovie.
- Шаг 4
Присыпать пудрой, остудить. Очень вкусно! И с молоком, и с чаем, и с кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, я тоже научилась делать творог сама. И он получается намного вкуснее и полезнее чем в магазине.
Готовила ваш кексик. Очень вксный, нежненький. Правда маловато вышло, быстро ушел 😀. В следующий раз двойную порцию сделаю.Творог брала магазинный 6%, но сухой. В следующий раз сделаю фото.
27-й!heart
26-а😀flower
24-ая,чудесный кекс получилсяheart😀