
Маффины на Хеллоуин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- сахар коричневый100г
- яйца куриные1шт.
- тыква200г
- растительное масло1ст. л.
- молоко50мл
- сметана жирная150мл
- ганаш150г
- ганаш100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.29г66.99% от дневной нормы
- Жиры174.14г217.67% от дневной нормы
- Углеводы398.08г132.69% от дневной нормы
- Калории3376.14кКал140.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно запечь тыкву.
- Шаг 2
В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить.
- Шаг 3
В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком.
- Шаг 4
В смесь добавить сметану, перемешать ложкой.
- Шаг 5
Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым.
- Шаг 6
Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут.
- Шаг 8
Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек.
- Шаг 9
Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки.
- Шаг 10
Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины.
- Шаг 11
Перед подачей дать ганашу застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль