Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький2шт.
  • сыр2г
  • творог обезжиренный1упаковка
  • мука0.66667стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки89.17г
    99.08% от дневной нормы
  • Жиры100.03г
    125.04% от дневной нормы
  • Углеводы177.42г
    59.14% от дневной нормы
  • Калории1986.84кКал
    82.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Итак, на водяной бане растапливаем рубленное кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус- добавьте еще какао-порошок. Ставить массу чуть остынуть. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим в сторонку. Делаем начинку: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2 яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как-бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки! Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую до 200-180 С духовку минут на 40-на час. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой. Остужаем в духовке. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть его глазурью. Для глазури вам нужно: 3-4 ложки молока, Пол плитки шоколада Четверть пачки масла (примерно!) + чайная ложка коньяка для аромата! Глазурь я делала из того, что было – из остатков, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить его глазурью, не мешкать, а то съедят!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляylyha21,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ylyha21

    это очень легко а верх кекса можно импровизировать как угодно

      • Фотография профиля
        Tasha

        Спасибо за рецепт! На выходных попробую сделать)))))

          Оставить комментарий