Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкин бисквит

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5г
  • сахарный песок7шт.
  • яйца куриные10шт.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.39г
    78.21% от дневной нормы
  • Жиры60.02г
    75.03% от дневной нормы
  • Углеводы7.35г
    2.45% от дневной нормы
  • Калории880.2кКал
    36.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отделяем аккуратно белки от желтков, и ставим их (белки) на 1 час в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать венчиком, постепенно добавляя понемногу сахар. Белки увеличиваются в объёме втрое. Туда же по одному добавляем желтки, тщательно взбивая каждый желток с белками. В конце добавляем муку, тоже порциями. В смазанную маслом форму (форма должна быть около 20 сантиметров в диаметре и высотой 8-10 сантиметров) и посыпанную манной крупой, выливаем готовое тесто и ставим в духовку на 50-60 минут. Первые 30-35 минут духовку не открывать. Проверить готовность бисквита зубочитской. Бисквит можно потом разрезать на три части и перемазать любым кремом, пропитав предварительно коржи чайной заваркой, кофе или коньяком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляimasik2007,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Решила попробывать сделать бисквит, очень боялась, что не получиться, получился на славу, очень довольна, СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Правильный бисквит 5 балов

          Оставить комментарий