
Шоколадный тарт из Бургундии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло95г
- сахар коричневый35г
- какао-порошок35г
- яичные желтки1шт.
- соль крупного помола0.25ч. л.
- шоколад черный горький230г
- яйца куриные2шт.
- молоко310мл
- ром2ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки92.19г102.43% от дневной нормы
- Жиры228.04г285.05% от дневной нормы
- Углеводы493.78г164.59% от дневной нормы
- Калории4457.66кКал185.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
- Шаг 2
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
- Шаг 3
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
- Шаг 4
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
- Шаг 5
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
- Шаг 6
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
- Шаг 7
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 8
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
- Шаг 9
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 10
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
- Шаг 11
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
- Шаг 12
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
- Шаг 13
Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
- Шаг 14
Перед подачей тарт остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль