Фото блюда

Шоколадный тарт из Бургундии

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло95г
  • сахар коричневый35г
  • какао-порошок35г
  • яичные желтки1шт.
  • соль крупного помола0.25ч. л.
  • Для крема
  • шоколад черный горький230г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко310мл
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.19г
    102.43% от дневной нормы
  • Жиры228.04г
    285.05% от дневной нормы
  • Углеводы493.78г
    164.59% от дневной нормы
  • Калории4457.66кКал
    185.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ириска
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenia

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей тарт остудить.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты