Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог "Хризантема"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    /Тесто/
  • молоко125мл
  • кефир125мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • растительное масло6ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • /Начинка/
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сыр150г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки198.02г
    220.02% от дневной нормы
  • Жиры283.44г
    354.30% от дневной нормы
  • Углеводы418.92г
    139.64% от дневной нормы
  • Калории5032.36кКал
    209.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aaan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи ожили.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжи добавить кефир, яйцо, соль, растительное масло, просеять частями муку, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и разделить на 2 равные части. 1 накрыть и оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить фарш, пропущенный ч/з мясорубку лук, выдавленный чеснок, соль и перец и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста раскатать, выдавить стаканом кружки (обрезки собрать и потом снова раскатать, чтобы из них тоже вырезать кружки), на каждый выложить 1 чайную ложку начинки и сверху притрусить тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить каждый кружок пополам, затем еще раз пополам и прижать края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 28 см выстелить пергаментом и смазать маслом. Плотно выложить в нее все лепестки. Когда закончится 1-я часть теста, со 2-й поступить аналогично.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 220 духовку на 40 мин. Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSansa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты