Фото рецепта
Фото блюда

Заварная царская пасха с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%100г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • сахар40г
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • миндаль15г
  • изюм15г
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.84г
    27.60% от дневной нормы
  • Жиры31.72г
    39.65% от дневной нормы
  • Углеводы55.37г
    18.46% от дневной нормы
  • Калории611.16кКал
    25.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляРузское молоко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий