
Заварная царская пасха с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%100г
- яичные желтки1шт.
- сливки 10–20%3ст. л.
- сахар40г
- ваниль в стручках0.5стручок
- миндаль15г
- изюм15г
- миндальные лепестки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.84г27.60% от дневной нормы
- Жиры31.72г39.65% от дневной нормы
- Углеводы55.37г18.46% от дневной нормы
- Калории611.16кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
- Шаг 1
Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
- Шаг 2
Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
- Шаг 3
Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
- Шаг 5
Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
- Шаг 6
На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль