
Зимний тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- батат1шт.
- цукини0.5шт.
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- баклажаны мини2шт.
- фета150г
- яйца куриные2шт.
- творог2ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1г
- сливки200мл
- оливковое масло5ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для коржа
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки86.89г96.54% от дневной нормы
- Жиры270.14г337.68% от дневной нормы
- Углеводы233.83г77.94% от дневной нормы
- Калории3713.85кКал154.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 3
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.
- Шаг 4
Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8‒10 минут.
- Шаг 5
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.
- Шаг 6
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 11
Запекать овощи в разогретой до 190°С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230°С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.
- Шаг 12
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.
- Шаг 13
Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.
- Шаг 14
Выпекать тарт с разогретой до 180°С духовке 15‒20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль