Фото рецепта
Фото блюда

Зимний тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • мука190г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • батат1шт.
  • цукини0.5шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • баклажаны мини2шт.
  • фета150г
  • яйца куриные2шт.
  • творог2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян1г
  • сливки200мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.89г
    96.54% от дневной нормы
  • Жиры270.14г
    337.68% от дневной нормы
  • Углеводы233.83г
    77.94% от дневной нормы
  • Калории3713.85кКал
    154.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8‒10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать овощи в разогретой до 190°С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230°С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарт с разогретой до 180°С духовке 15‒20 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bobi-boba23

    Буду готовить на д.р.)))Гости "пальчики оближут"

      • Фотография профиля
        Алла Рубина

        Очень вкусно)) правда соус у меня вышел сильно более жидкий, чем у Юлии.. но все равно вкуснота)

          Оставить комментарий