
Карамельно-кофейное печенье в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5ст. л.
- сливочное масло220г
- молоко сгущенное2ст. л.
- кофе молотый1ч. л.
- мука280г
- кунжут25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.04г44.49% от дневной нормы
- Жиры201.72г252.15% от дневной нормы
- Углеводы347.97г115.99% от дневной нормы
- Калории3362.8кКал140.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь,подождать пока она расплавится и появится золотистый цвет.
- Шаг 1
Всыпать ложку кофе и постепенно вливаем сгущенное молоко,не прекращая помешивать.Мешать до однородности и снять с огня,продолжая мешать.
- Шаг 2
Постепенно в три-четыре раза добавляем масло мягкое. Не переставая мешать венчиком. Затем оставить до остывания.
- Шаг 3
Когда остынет,вводим в просеянную муку и перемешиваем до однородности.
- Шаг 4
Делим тесто на две части и делаем колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на несколько часов в холодильник,можно на ночь.
- Шаг 5
Достать тесто,обвалять в кунжуте,как-бы вжимая его и вдавливая.
- Шаг 6
Порезать его на колечки около 1-1.5 см и выложить на противень с пергаментом,убрать в холодильник,а лучше в морозильник,минут 20-25. Тем временем включить духовку для разогрева 180С. Выпекать печенье 20 минут.
- Шаг 7
Остудить и подавать. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль