Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный тарт татен

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • свекла5шт.
  • сыр козий твердый70г
  • яичные желтки2шт.
  • тимьян свежий5веточка
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.83г
    44.26% от дневной нормы
  • Жиры63.14г
    78.92% от дневной нормы
  • Углеводы119.07г
    39.69% от дневной нормы
  • Калории1198.4кКал
    49.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Что вкусно — то вкусно! ) но это прям таки для любителей свеклы. Тем, кто к ней пассивно относится — не думаю что придется по вкусу). Лично мне понравился, спасибо Юлии за рецепт! 😘

      • Фотография профиля
        Марина

        Однозначно рекомендую! Делала уже раз восемь, один за другим. Первый с сыром, а потом без него. Скажу, что вкусно и так, и так! Сахара ложила больше раза в три. И при этом не казалось черезчур сладким. Я не сладкоежка! Использовала варен свеклу, так для меня проще, если учитывать часту моего приготовления. Тимьян употребляйте в приготовлении, придает тонкую пикантность. Фото приложу.

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            как интересно!!!!!!!!!!! хочется попробовать!!!!!!!!😍

              • Фотография профиля
                kirafiy

                Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  • Фотография профиля
                    4e255f

                    Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                      Оставить комментарий