
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог зерненый1кг
- яйца куриные5шт.
- сахар1стакан
- сметана 15%200г
- мука5ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- изюм белый100г
- курага100г
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.91г213.23% от дневной нормы
- Жиры110.29г137.86% от дневной нормы
- Углеводы451.46г150.49% от дневной нормы
- Калории3575.28кКал148.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
- Шаг 2
Добавить в творожную массу изюм и курагу. Все перемешать.
- Шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 35 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Получилось вкусно, но где ванилин
Запеканка обалденная. Точно такая, как готовили в наше советское детство в детском саду (я её пока делала без изюма и кураги, всё равно вкусно, но обязятельно попробую с курагой и изюмом - уверена будет ещё вкуснее). Никогда раньше у меня такая не получалась, а этот рецепт - просто, быстро и ооочень вкусно. Делаю её в стеклянной прямоугольной форме, у меня она получается высокая, сантиметров 7. Мнение всей семьи - больше не переводить творог на сырники 😁.
Выглядит как пирог...вкусно! 😊