Фото рецепта
Фото блюда

Сладкая тыква в короне

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тыква
  • тыква500г
  • изюм100г
  • алкоголь30мл
  • орехи50г
  • марципан100г
  • печенье савоярди100г
  • кунжут30г
  • шоколадный соус20г
  • тесто слоеное200г
  • алкоголь30мл
  • сахар тростниковый100г
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.73г
    57.48% от дневной нормы
  • Жиры99.87г
    124.84% от дневной нормы
  • Углеводы458.14г
    152.71% от дневной нормы
  • Калории2983.64кКал
    124.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарья Козырева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Интересный рецепт! Люблю тыкву!!! Забираю в КК!

      Оставить комментарий