
Сладкая тыква в короне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- изюм100г
- алкоголь30мл
- орехи50г
- марципан100г
- печенье савоярди100г
- кунжут30г
- шоколадный соус20г
- тесто слоеное200г
- алкоголь30мл
- сахар тростниковый100г
- корица молотая2ч. л.
Тыква
Пищевая ценность
- Белки51.73г57.48% от дневной нормы
- Жиры99.87г124.84% от дневной нормы
- Углеводы458.14г152.71% от дневной нормы
- Калории2983.64кКал124.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.
- Шаг 2
Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.
- Шаг 3
Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).
- Шаг 4
Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.
- Шаг 5
Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.
- Шаг 6
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль