
Швейцарский рулет с малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- мука1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.48г7.20% от дневной нормы
- Жиры5.46г6.83% от дневной нормы
- Углеводы15.64г5.21% от дневной нормы
- Калории139.07кКал5.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд "поплавать" на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.
- Шаг 1
Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.
- Шаг 2
Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.
- Шаг 3
Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.
- Шаг 4
Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.
- Шаг 5
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль