Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский рулет с малиновым джемом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мука1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.48г
    7.20% от дневной нормы
  • Жиры5.46г
    6.83% от дневной нормы
  • Углеводы15.64г
    5.21% от дневной нормы
  • Калории139.07кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд "поплавать" на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Рецепт интересный, но что ето такое-мука самоподнимающаяся?😯

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Хороший рулет,а фото словно из глянцевого журнала!👌👌

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            красивая работа!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                восхитительный рулет! flower

                  • Фотография профиля
                    Стелла

                    Очень красиво! Шикарный МК!👌👌👌

                      Оставить комментарий