Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100стакан
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • маскарпоне200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1862.65г
    2069.61% от дневной нормы
  • Жиры383.5г
    479.38% от дневной нормы
  • Углеводы15035.78г
    5011.93% от дневной нормы
  • Калории70010.34кКал
    2917.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna080894

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло (я помещал на несколько секунд в микроволновую печь) соединить с двумя видами сахара и хорошло растереть с помощью миксера/комбайна, минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца и еще раз хорошо размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем, включить миксер на несколько оборотов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 170+-. Разложить тесто примерно на 2/3 высоты формы ***У меня только бумажные капсулы, т.е. не вкладываю их в дальнейшем в силиконовые/железные формы - практика показывает, что и без последних можно обойтись:) Правда в этом случае бумажные капсулы чуть деформируются и капкейки получаются достаточно широкими в обхвате, но более скромными по высоте:)***. Выпекать около 20+- минут или до готовности. Кексы с помощью кисточки смазать кофе (по желанию сладкий кофе)....наверное, можно и окунуть в него, но я не рискнул:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру (добавлял примерно 50 гр., т.к. сами кексы не очень сладкие) и хорошо растереть. По желанию можно добавить шоколад или апельсиновую цедру. С помощью кондитерского шприца или ложки украсить кексы кремом и присыпать какао-порошком! ***Получилось, как сказал главный дегустатор, очень вкусно, особенно крем:) Лично мне показалось, что много масла, и это странно, т.к. рецепт в принципе проверенный и раньше меня ничего не смущало. Но это всего лишь идея - напоминаю вам - поэтому за основу можно смело взять другой рецепт теста. Во всем остальном приятный и уютный десерт! 7 капкейков (диаметр капсул 7 см.)

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    UliaSPb

    Я вчера их сделала!!!!! Муж, ребенок и я в восторге ! Пекутся легко и быстро, в кофе я их обмакивала шляпками, очень хорошо получилось. В следующий раз попробую в кофе добавить коньяк или ром, наверное должно получиться ещё лучше. Спасибо Вениамин, за такую вкусную идею :) Вечером добавлю фотографию:)

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      83-я.

      • Фотография профиля
        Mariana

        Вкусняшка!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Вениамин, и капкейки и фото супер)) голосую))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Коробочка отличная:)...да и капкейки под стать ей:) спасибо за мастер-класс:) (алкоголя в рецепте маловато...) 5+1:)

            Оставить комментарий