
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе150кг
- зелень1пучок
- творожный сыр150г
- перец1по вкусу
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука200г
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- творог100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34705.41г38561.57% от дневной нормы
- Жиры1951.62г2439.52% от дневной нормы
- Углеводы169.97г56.66% от дневной нормы
- Калории167268.24кКал6969.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
- Шаг 1
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
- Шаг 2
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
- Шаг 3
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
- Шаг 4
Все перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
- Шаг 6
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
- Шаг 7
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
- Шаг 8
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
- Шаг 9
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
- Шаг 10
Духовку разогреваем до 200°C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
- Шаг 11
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Не сомневаюсь даже, что очень вкусные пирожки!😊
Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😌🐾💐🐾