
Летний клубничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- мука70г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кукурузный крахмал20г
- сливки 33–35%300г
- сахар3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- клубника300г
- мята1пучок
Бисквит
Крем
Начинка, декор
Пищевая ценность
- Белки35.77г39.74% от дневной нормы
- Жиры117.64г147.05% от дневной нормы
- Углеводы266.75г88.92% от дневной нормы
- Калории2267.06кКал94.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета. Муку, крахмал и разрыхлитель в 3–4 приема, просеивая, аккуратно лопаткой смешать с яичной смесью (снизу вверх). Готовое тесто аккуратно и равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 160 °C.
- Шаг 2
Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
- Шаг 3
Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чем вы будете собирать торт). Я разделила на четыре прямоугольника.
- Шаг 4
Сливки взбить в миксере до пиков, по одной ложке постепенно добавляя сахар. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
- Шаг 5
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины. Начинаем собирать торт. Форму, которую вы выберете, застелить внутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж, распределить сверху крем, следом клубнику. Так проделать с каждым слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 6
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху кусочками клубники и листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль