
Печеньица «Поцелуй дамы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук200г
- пшеничная мука150г
- сливочное масло200г
- сахарный песок150г
- шоколадно-ореховая паста100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.8г59.78% от дневной нормы
- Жиры331.6г414.50% от дневной нормы
- Углеводы339.3г113.10% от дневной нормы
- Калории4544.0кКал189.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Орехи подсушивать в разогретой духовке минут 15, затем очистить от шелухи и измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар и взбить все в однородную массу.
- Шаг 3
Всыпать муку и еще немного взбить.
- Шаг 4
Застелить противень бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
- Шаг 6
Отщипывая по маленькому кусочку теста, сделать небольшие шарики, выложить их на противень и отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
- Шаг 7
Готовое печенье остудить, смазать плоскую сторону шоколадно-ореховой пастой и соединить каждые две половинки вместе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль