Фото рецепта
Фото блюда

Парижские булочки с кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для смазывания булочек
  • яичные желтки1шт.
  • Крем
  • молоко350мл
  • яичные желтки2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • сливочное масло40г
  • миндаль50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука385г
  • дрожжи свежие15г
  • сахарный песок75г
  • вода97г
  • молоко98г
  • соль0.3ч. л.
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.69г
    88.54% от дневной нормы
  • Жиры142.68г
    178.35% от дневной нормы
  • Углеводы513.6г
    171.20% от дневной нормы
  • Калории3628.31кКал
    151.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру, масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Масло размягчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделка: обмять подошедшее тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вид они будут иметь до выпечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Леночка, я с отчетом😃 ах! какие это булки😍 оторваться невозможно😊 Я влюбилась в этот рецепт и буду делать еще не раз💖 Спасибо большое за рецепт😘🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Лена, конечно, французы и круассаны, и парижские булочки выпекают, а мы тоже с большим удовольствием pooh_lol можем такую выпечку с кофе съесть 😋😋🌺!!!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, какие соблазнительные булочки, с таким вкусным кремом - представляю, что оторваться от них невозможно!!!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Т

          Хороши булочки!!! 😃💖😎

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Леночка, такие румяные и аккуратные, любуюсь сижу! И даже крем у тебя не вытек, материца, что сказать!!!😘 Рецепт этот знаком, но пока не решаюсь😊 А ты ещё про варианты пишешь... захотелось очень попробовать💗

            Оставить комментарий