
Парижские булочки с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко350мл
- яичные желтки2шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарный песок4ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сливочное масло40г
- миндаль50г
- лимонный сок1ст. л.
- пшеничная мука385г
- дрожжи свежие15г
- сахарный песок75г
- вода97г
- молоко98г
- соль0.3ч. л.
- сливки 33–35%1ст. л.
- сливочное масло40г
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Для смазывания булочек
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки79.69г88.54% от дневной нормы
- Жиры142.68г178.35% от дневной нормы
- Углеводы513.6г171.20% от дневной нормы
- Калории3628.31кКал151.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
- Шаг 1

Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
- Шаг 2

Добавить цедру, масло.
- Шаг 3

Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
- Шаг 4

Приготовить крем. Масло размягчить.
- Шаг 5

Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
- Шаг 6

Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
- Шаг 7

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
- Шаг 8

Добавить лимонный сок, перемешать.
- Шаг 9

Разделка: обмять подошедшее тесто.
- Шаг 10

Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
- Шаг 11

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
- Шаг 12

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
- Шаг 13

Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
- Шаг 14

Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
- Шаг 15

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин.
- Шаг 16

Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 17

Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
- Шаг 18

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка, я с отчетом😃 ах! какие это булки😍 оторваться невозможно😊 Я влюбилась в этот рецепт и буду делать еще не раз💖 Спасибо большое за рецепт😘🌹🌹🌹

Лена, конечно, французы и круассаны, и парижские булочки выпекают, а мы тоже с большим удовольствием pooh_lol можем такую выпечку с кофе съесть 😋😋🌺!!!

Леночка, какие соблазнительные булочки, с таким вкусным кремом - представляю, что оторваться от них невозможно!!!😋😋😋💖

Хороши булочки!!! 😃💖😎

Леночка, такие румяные и аккуратные, любуюсь сижу! И даже крем у тебя не вытек, материца, что сказать!!!😘 Рецепт этот знаком, но пока не решаюсь😊 А ты ещё про варианты пишешь... захотелось очень попробовать💗


















