Фото рецепта
Фото блюда

Булочки со вкусом чая Эрл Грей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • сухофрукты200г
  • апельсины0.5шт.
  • Для теста:
  • чай эрл грей2пакет
  • молоко250мл
  • сливочное масло75г
  • мука0.5кг
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахарный песок50г
  • сливки6ч. л.
  • сметана6ч. л.
  • Для украшения:
  • сахар жемчужный1г

Пищевая ценность

  • Белки104.58г
    116.20% от дневной нормы
  • Жиры200.75г
    250.94% от дневной нормы
  • Углеводы492.69г
    164.23% от дневной нормы
  • Калории4220.81кКал
    175.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты