
Булочки со вкусом чая Эрл Грей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты200г
- апельсины0.5шт.
- чай эрл грей2пакет
- молоко250мл
- сливочное масло75г
- мука0.5кг
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные крупные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сахарный песок50г
- сливки6ч. л.
- сметана6ч. л.
- сахар жемчужный1г
Начинка:
Для теста:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки104.58г116.20% от дневной нормы
- Жиры200.75г250.94% от дневной нормы
- Углеводы492.69г164.23% от дневной нормы
- Калории4220.81кКал175.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
- Шаг 1
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
- Шаг 2
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
- Шаг 3
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
- Шаг 4
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
- Шаг 6
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль