Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с изюмом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • апельсины1шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • молоко1ч. л.
  • кардамон стручки1шт.
  • гвоздика2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.03г
    20.03% от дневной нормы
  • Жиры47.35г
    59.19% от дневной нормы
  • Углеводы147.1г
    49.03% от дневной нормы
  • Калории1065.58кКал
    44.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Барабанова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из теста кружки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Барабанова

    Пирожочки, действительно ну очень маленькие получаются. На 4 порции не тянет. Но вкусные. Готовила по книге, в ней не было указано сколько цедры и добавила со всего апельсина, было вкусно, но сильно горчило.

    • 1

    Оставить комментарий