
Пирожки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- апельсины1шт.
- изюм без косточек1горсть
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- мука1ч. л.
- молоко1ч. л.
- кардамон стручки1шт.
- гвоздика2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.03г20.03% от дневной нормы
- Жиры47.35г59.19% от дневной нормы
- Углеводы147.1г49.03% от дневной нормы
- Калории1065.58кКал44.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
- Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Шаг 4

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
- Шаг 5

Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
- Шаг 6

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
- Шаг 7

Вырезать из теста кружки.
- Шаг 8

В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
- Шаг 9

Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
- Шаг 10

Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















