Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma Праздничный баумкухен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • марципан150г
  • молоко63г
  • сахарная пудра100г
  • сахар100г
  • мука100г
  • картофельный крахмал50г
  • соль2щепотка
  • яйца куриные6шт.
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.19г
    67.99% от дневной нормы
  • Жиры68.08г
    85.10% от дневной нормы
  • Углеводы413.09г
    137.70% от дневной нормы
  • Калории2489.83кКал
    103.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать массу с марципановой смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков,затем добавить сахар и ещё раз взбить.Масляную массу смешать с мукой и крахмалом,добавить третью часть белков и хорошо перемешать.Остальные белки аккуратно ввести в смесь,перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно прямоугольной формы(у меня 22х22см) застелить пергаментом.Выложить 2-3 ст.л.теста и размазать его по всему пергаменту.Поставить форму под гриль.Выпекать 1-3 минуты(в зависимости от того,как нагрет тен)на среднем уровне до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На первый выпеченный слой выложить ещё 2-3 ст.л.теста и тонким слоем равномерно нанести его по всей поверхности.Поставить форму под гриль и выпекать так же,как и первый слой.Ту же операцию проделать со всем оставшимся тестом.У меня получилось 14 слоёв.Немного остудить пирог и нарезать его на ровные квадраты

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый или апельсиновый джем прогреть с лимонным соком и протереть через сито.Каждый кусочек окунуть в джем и выложить на решётку.Остывшее кубики украсить фисташками и цукатами.Приятного чаепития!

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 150 гр марципана 75-50 гр молока 200 гр размягчённого масла 100 гр сахарной пудры 6 яиц комнатной температуры 100 гр сахара 100 гр муки 50 гр крахмала 1 ст.л.пряничной смеси(1 ч.л.корицы,по 1/3 ч.л.гвоздики,душистого перца,имбиря,кориандра,на кончике ч.л.кардамона и муската) 2 щепотки соли Дополнительно: 200 гр абрикосового(апельсинового)джема сок 0,5 лимона горсть чищеных фисташек цукаты

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Ой,я опоздала,Тамарочка!Такой интересный и вкусный торт!Голосую за такой интересный торт))).

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень вкусный десерт, голосую 75ая!

              • Фотография профиля
                Софья

                5 и голос!

                  • Фотография профиля
                    Людмила

                    Пришла с голосом,72-я.

                      Оставить комментарий