
Tescoma Праздничный баумкухен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- марципан150г
- молоко63г
- сахарная пудра100г
- сахар100г
- мука100г
- картофельный крахмал50г
- соль2щепотка
- яйца куриные6шт.
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.19г67.99% от дневной нормы
- Жиры68.08г85.10% от дневной нормы
- Углеводы413.09г137.70% от дневной нормы
- Калории2489.83кКал103.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы.
- Шаг 2
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь.
- Шаг 3
Смешать массу с марципановой смесью.
- Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков,затем добавить сахар и ещё раз взбить.Масляную массу смешать с мукой и крахмалом,добавить третью часть белков и хорошо перемешать.Остальные белки аккуратно ввести в смесь,перемешивая снизу вверх.
- Шаг 5
Дно прямоугольной формы(у меня 22х22см) застелить пергаментом.Выложить 2-3 ст.л.теста и размазать его по всему пергаменту.Поставить форму под гриль.Выпекать 1-3 минуты(в зависимости от того,как нагрет тен)на среднем уровне до золотистого цвета.
- Шаг 6
На первый выпеченный слой выложить ещё 2-3 ст.л.теста и тонким слоем равномерно нанести его по всей поверхности.Поставить форму под гриль и выпекать так же,как и первый слой.Ту же операцию проделать со всем оставшимся тестом.У меня получилось 14 слоёв.Немного остудить пирог и нарезать его на ровные квадраты
- Шаг 7
Абрикосовый или апельсиновый джем прогреть с лимонным соком и протереть через сито.Каждый кусочек окунуть в джем и выложить на решётку.Остывшее кубики украсить фисташками и цукатами.Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты 150 гр марципана 75-50 гр молока 200 гр размягчённого масла 100 гр сахарной пудры 6 яиц комнатной температуры 100 гр сахара 100 гр муки 50 гр крахмала 1 ст.л.пряничной смеси(1 ч.л.корицы,по 1/3 ч.л.гвоздики,душистого перца,имбиря,кориандра,на кончике ч.л.кардамона и муската) 2 щепотки соли Дополнительно: 200 гр абрикосового(апельсинового)джема сок 0,5 лимона горсть чищеных фисташек цукаты
Ой,я опоздала,Тамарочка!Такой интересный и вкусный торт!Голосую за такой интересный торт))).
Очень вкусный десерт, голосую 75ая!
5 и голос!
Пришла с голосом,72-я.