Фото рецепта
Фото блюда

Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • миндальная мука60г
  • молоко200мл
  • сметана400г
  • сахар ванильный10г
  • корица1ч. л.
  • сахарная пудра75г

Пищевая ценность

  • Белки67.26г
    74.73% от дневной нормы
  • Жиры252.42г
    315.52% от дневной нормы
  • Углеводы333.49г
    111.16% от дневной нормы
  • Калории3836.91кКал
    159.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки выкладываем на тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    37-й,Катя!heart

      • Фотография профиля
        Надежда

        335-аяflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюшка, спасибо тебе за такой чудо-пирог! Яблочная выпечка сейчас в самом разгаре!😀 Милый, добрый человечек, спасибо, что ты здесь, на этом сайте! Так приятно читать каждый твой рецепт, каждый твой комментарий и отзыв! Ты - прелесть!heartheartheart😘😘😘 И я 34-я

              • Фотография профиля
                ~ Beautiful girl ~

                32яflower

                  • Фотография профиля
                    Аня радуга

                    Катюша! голосую 30-я!😀flower на прекрасный яблочный пирог! комментарий супер! С возвращением. heartflower

                      Оставить комментарий