
Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар50г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- миндальная мука60г
- молоко200мл
- сметана400г
- сахар ванильный10г
- корица1ч. л.
- сахарная пудра75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.26г74.73% от дневной нормы
- Жиры252.42г315.52% от дневной нормы
- Углеводы333.49г111.16% от дневной нормы
- Калории3836.91кКал159.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
- Шаг 1
Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
- Шаг 2
Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).
- Шаг 3
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.
- Шаг 4
Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
- Шаг 5
Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
- Шаг 6
Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
- Шаг 7
Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.
- Шаг 8
Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
- Шаг 9
Яблоки выкладываем на тесто.
- Шаг 10
Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!
- Шаг 11
Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.
- Шаг 12
Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 13
P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!
- Шаг 14
И в разрезе))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
537-й,Катя!heart
335-аяflower
Катюшка, спасибо тебе за такой чудо-пирог! Яблочная выпечка сейчас в самом разгаре!😀 Милый, добрый человечек, спасибо, что ты здесь, на этом сайте! Так приятно читать каждый твой рецепт, каждый твой комментарий и отзыв! Ты - прелесть!heartheartheart😘😘😘 И я 34-я
32яflower
Катюша! голосую 30-я!😀flower на прекрасный яблочный пирог! комментарий супер! С возвращением. heartflower