Фото рецепта
Фото блюда

Французский пирог с безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло200г
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель1
  • молоко50мл
  • изюм50г
  • джем1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.2г
    54.67% от дневной нормы
  • Жиры181.91г
    227.39% от дневной нормы
  • Углеводы399.68г
    133.23% от дневной нормы
  • Калории3451.51кКал
    143.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать масло с сахаром и ванилью, добавить яйца, разрыхлитель и молоко, затем муку и хорошо перемешать с помощью миксера. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Форму с тестом выпекать в духовке при 200 С 30 мин.

  • Шаг 2

    Готовим безе. В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем лимонную кислоту, при сбивании делает структуру более устойчивой. Масса станет густой и вязкой. Если взбитая масса не потечёт - безе готово к выпечке.

  • Шаг 3

    Вынимаем форму с тестом. На тесто наносим безе. Украшаем безе сливовым джемом и изюмом. Затем ставим в духовку еще на 10 мин.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larisa Sabirova

    Очень интересно!

      • Фотография профиля
        t-hujahmetowa@yandex.ru

        вау какая красота!!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Мне тоже нравится))!5!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Мне нравится - супер.

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Очень красиво!!! 5)

                Оставить комментарий