
Французский пирог с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло200г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель1
- молоко50мл
- изюм50г
- джем1по вкусу
- безе1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.2г54.67% от дневной нормы
- Жиры181.91г227.39% от дневной нормы
- Углеводы399.68г133.23% от дневной нормы
- Калории3451.51кКал143.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло с сахаром и ванилью, добавить яйца, разрыхлитель и молоко, затем муку и хорошо перемешать с помощью миксера. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Форму с тестом выпекать в духовке при 200 С 30 мин.
- Шаг 2
Готовим безе. В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем лимонную кислоту, при сбивании делает структуру более устойчивой. Масса станет густой и вязкой. Если взбитая масса не потечёт - безе готово к выпечке.
- Шаг 3
Вынимаем форму с тестом. На тесто наносим безе. Украшаем безе сливовым джемом и изюмом. Затем ставим в духовку еще на 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль