
Классическая бриошь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло135г
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие4г
- вода0.75ст. л.
- соль5щепотка
- сахар10г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.9г43.22% от дневной нормы
- Жиры131.42г164.28% от дневной нормы
- Углеводы152.36г50.79% от дневной нормы
- Калории1952.66кКал81.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки.
- Шаг 1
Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 минут.
- Шаг 2
Добавить еще 1 оставшееся яйцо и снова месить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать тесто.
- Шаг 3
Сформировать тесто в шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста. Затем обмять его.
- Шаг 4
Убрать тесто в холод на 2-3 часа. После этого снова обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 5
На следующее утро "отдохнувшее" тесто нужно размять на доске присыпанной мукой. Разделить на небольшие шарики.
- Шаг 6
Расплющить шарик ладонью.
- Шаг 7
Пальцами левой руки нужно взяться за край теста, немного выше середины. Большой палец, подвернуть вниз и на него заверните тесто. Пальцами правой руки прижать этот кончик, который соприкоснулся с основным тестом.
- Шаг 8
И так продолжать до конца. Теперь также взять крайний правый угол и прижать его к краю теста.
- Шаг 9
Булочку положить швом вниз и немного расплющить
- Шаг 10
Так сделать с остальными шариками. После чего выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа.
- Шаг 11
По истечении времени смазать булочки желтком с молоком. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться на 25-30 минут.
- Шаг 12
Вот такие они румяные получились.
- Шаг 13
Можно подавать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль