Фото блюда

Классическая бриошь

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло135г
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие4г
  • вода0.75ст. л.
  • соль5щепотка
  • сахар10г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.9г
    43.22% от дневной нормы
  • Жиры131.42г
    164.28% от дневной нормы
  • Углеводы152.36г
    50.79% от дневной нормы
  • Калории1952.66кКал
    81.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 1 оставшееся яйцо и снова месить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тесто в шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста. Затем обмять его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать тесто в холод на 2-3 часа. После этого снова обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На следующее утро "отдохнувшее" тесто нужно размять на доске присыпанной мукой. Разделить на небольшие шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить шарик ладонью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пальцами левой руки нужно взяться за край теста, немного выше середины. Большой палец, подвернуть вниз и на него заверните тесто. Пальцами правой руки прижать этот кончик, который соприкоснулся с основным тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И так продолжать до конца. Теперь также взять крайний правый угол и прижать его к краю теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Булочку положить швом вниз и немного расплющить

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так сделать с остальными шариками. После чего выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени смазать булочки желтком с молоком. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться на 25-30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они румяные получились.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты