Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука350г
  • оливковое масло80мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • помидоры черри12шт.
  • маслины без косточек0.1по вкусу
  • петрушка зелень0.1по вкусу
  • пармезан125г
  • сыр козий мягкий125г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.27г
    143.63% от дневной нормы
  • Жиры162.0г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы275.68г
    91.89% от дневной нормы
  • Калории3038.09кКал
    126.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые продукты. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем вилкой до увеличения в объеме. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится мягкое, пластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем 6 помидоров черри на две половинки (остальные 6 шт. пойдут на украшение). Козий сыр (у меня серый козий сыр) режем на кусочки (можно заменить фетой). Маслины разрезаем на несколько частей. Петрушку мелко рубим. Все продукты добавляем к тесту. Соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан трем на терке или измельчаем в блендере. Отправляем к остальным продуктам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты вмешиваем в тесто (руки смазать оливковым маслом). Тесто очень податливое, и вмешать в него ингредиенты будет довольно легко. Получается вот такое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов или хлеба смазать оливковым маслом. Дно лучше выстелить пекарской бумагой, чтобы легче было доставать хлеб. Распределяем тесто в форме, сверху украшаем оставшимися помидорами черри (немного смазать оливковым маслом).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность хлеба бамбуковой палочкой (если она сухая, то хлеб готов). Достать готовый хлеб и дать остыть в форме 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой хлеб в разрезе. Подавать его можно с салями, острыми колбасками, ветчиной. Хлеб хорош в теплом и холодном виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Светлана😍 поздравляю с РД!!!👏🌼🌻🌼🌻🌼

    • Фотография профиля
      Hilda

      Светуль, поздравляю!😍

      • Фотография профиля
        Рубен

        Светлан😃 ооочень крутой рецепт👍👍👍 вкуснотищаааа прям ващееее😋 прям то что нужно к бокальчику красного....😜

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Света,с РД!!!Поздравляю!😃😍👏👏👏💐💐💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Светланочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий