
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука350г
- оливковое масло80мл
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко2ст. л.
- помидоры черри12шт.
- маслины без косточек0.1по вкусу
- петрушка зелень0.1по вкусу
- пармезан125г
- сыр козий мягкий125г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.27г143.63% от дневной нормы
- Жиры162.0г202.50% от дневной нормы
- Углеводы275.68г91.89% от дневной нормы
- Калории3038.09кКал126.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 2
Яйца взбиваем вилкой до увеличения в объеме. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
Должно получится мягкое, пластичное тесто.
- Шаг 4
Разрезаем 6 помидоров черри на две половинки (остальные 6 шт. пойдут на украшение). Козий сыр (у меня серый козий сыр) режем на кусочки (можно заменить фетой). Маслины разрезаем на несколько частей. Петрушку мелко рубим. Все продукты добавляем к тесту. Соль и перец по вкусу.
- Шаг 5
Пармезан трем на терке или измельчаем в блендере. Отправляем к остальным продуктам.
- Шаг 6
Все ингредиенты вмешиваем в тесто (руки смазать оливковым маслом). Тесто очень податливое, и вмешать в него ингредиенты будет довольно легко. Получается вот такое тесто.
- Шаг 7
Форму для кексов или хлеба смазать оливковым маслом. Дно лучше выстелить пекарской бумагой, чтобы легче было доставать хлеб. Распределяем тесто в форме, сверху украшаем оставшимися помидорами черри (немного смазать оливковым маслом).
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность хлеба бамбуковой палочкой (если она сухая, то хлеб готов). Достать готовый хлеб и дать остыть в форме 30 минут.
- Шаг 9
Вот такой хлеб в разрезе. Подавать его можно с салями, острыми колбасками, ветчиной. Хлеб хорош в теплом и холодном виде.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль