
Клубничные сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- сливочное масло120г
- кефир120мл
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.89г59.88% от дневной нормы
- Жиры108.65г135.81% от дневной нормы
- Углеводы435.09г145.03% от дневной нормы
- Калории2927.15кКал121.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку с маслом в крошку, добавить разрыхлитель и сахар. Клубнику почистить и нарезать.
- Шаг 1
Клубнику добавить к масляно-мучной смеси.
- Шаг 2
Постепенно добавлять кефир (можно заменить молоком). Замесить тесто.
- Шаг 3
Раскатать в круг и порезать на сегменты.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!Сегодня готовила на завтрак😊очень вкусно получилось и такой аромат клубникиpooh_lolмммммм😋🌸
Простите, но это просто перевод продуктов. Вместо красивого названия "сконы" я бы использовала слово "лепешка", которое точнее отразило бы и внешний вид и вкус данного блюда. Ребенок есть не стал -выплюнул . Тесто очень тяжелое , от клубники толка никакого на такое количество муки . Кто еще думает , готовить или нет, не советую.
Так по-дачному, по-летнему😋
Ой, хочуууу! pooh_lol Тоже себе утащила 😄
Вкусняшка!!😋 Утащила😄😘