Фото рецепта
Фото блюда

Соленое печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сыр150г
  • сливки2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1стакан
  • перец черный1щепотка
  • орехи1по вкусу
  • петрушка сушеная1

Пищевая ценность

  • Белки55.05г
    61.17% от дневной нормы
  • Жиры135.3г
    169.13% от дневной нормы
  • Углеводы118.93г
    39.64% от дневной нормы
  • Калории1915.47кКал
    79.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сыр натираем на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставим при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и вымешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи, смешиваем с сушеной петрушкой, тмином и немного присоливаем. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см, формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    С вином сухим или пивком - самое то!!! Вкуснятинка!!! 😱

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Люблю солёное печенье!😀

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Машуль вкусняшки у тебя как всегда!21))

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Отличное печенье, Мария! 👌

          • Фотография профиля
            Максим

            под пиво хорошо 12-ый!

            Оставить комментарий