
Коврижка с кунжутом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- сливочное масло125г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- имбирные цукаты50шт.
- кунжутные семечки50г
- растительное масло1ч. л.
- гвоздика6шт.
- кардамон стручки4шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.97г44.41% от дневной нормы
- Жиры151.09г188.86% от дневной нормы
- Углеводы299.41г99.80% от дневной нормы
- Калории2686.25кКал111.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна.
- Шаг 2
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь, корицу, мускатный орех и черный перец, все перемешать.
- Шаг 3
Цукаты порезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Муку перемешать с содой, специями, солью, добавить цукаты и 2/3 кунжута.
- Шаг 5
Сливочное масло растопить.
- Шаг 6
Сахар с яйцами взбить в блендере, влить к муке со специями и все перемешать.
- Шаг 7
Добавить растопленное масло и вымешать тесто.
- Шаг 8
Квадратную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль