Фото рецепта
Фото блюда

Коврижка с кунжутом и имбирем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука125г
  • сливочное масло125г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • имбирные цукаты50шт.
  • кунжутные семечки50г
  • растительное масло1ч. л.
  • гвоздика6шт.
  • кардамон стручки4шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.97г
    44.41% от дневной нормы
  • Жиры151.09г
    188.86% от дневной нормы
  • Углеводы299.41г
    99.80% от дневной нормы
  • Калории2686.25кКал
    111.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь, корицу, мускатный орех и черный перец, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с содой, специями, солью, добавить цукаты и 2/3 кунжута.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцами взбить в блендере, влить к муке со специями и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tanita

    Я делала эту коврижку 2 раза и оба раза вышло просто очень вкусно. Кунжут наполовину заменила льняными семечками. Спасибо ,Юлия!

      Оставить комментарий