Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный тарт с мандариновым соусом

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • мандарины0.2шт.
  • Основа
  • сливочное масло110г
  • сахарная пудра60г
  • соль морская1щепотка
  • пшеничная мука200г
  • Начинка и соус
  • мандарины9шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал60г
  • сахарная пудра160г
  • ванильная эссенция1.5ч. л.
  • творог 5%350г

Пищевая ценность

  • Белки111.05г
    123.39% от дневной нормы
  • Жиры134.29г
    167.86% от дневной нормы
  • Углеводы535.11г
    178.37% от дневной нормы
  • Калории3728.5кКал
    155.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
linalm85

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сначала один слой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй слой. Дать остыть полностью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Владова

    ❤❤❤❤❤

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,поздравляю с РД!!! 😃😍🐾💐🐾

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Леночка, с Рецептом Дня!😘💐

        • Фотография профиля
          dara

          Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              Апрель

              Леночка с РД тебя замечательным!!!!😋💖

              Оставить комментарий