
Творожный тарт с мандариновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины0.2шт.
- сливочное масло110г
- сахарная пудра60г
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука200г
- мандарины9шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар50г
- кукурузный крахмал60г
- сахарная пудра160г
- ванильная эссенция1.5ч. л.
- творог 5%350г
Для украшения
Основа
Начинка и соус
Пищевая ценность
- Белки111.05г123.39% от дневной нормы
- Жиры134.29г167.86% от дневной нормы
- Углеводы535.11г178.37% от дневной нормы
- Калории3728.5кКал155.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Шаг 1
Довести до состояния мелкой крошки.
- Шаг 2
Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
- Шаг 3
Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
- Шаг 4
Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
- Шаг 5
Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
- Шаг 6
Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
- Шаг 7
Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
- Шаг 8
Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
- Шаг 10
Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
- Шаг 11
Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.
- Шаг 12
На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
- Шаг 13
Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
- Шаг 14
Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
- Шаг 15
Сначала один слой.
- Шаг 16
Затем второй слой. Дать остыть полностью.
- Шаг 17
Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
- Шаг 18
Убрать в холодильник до следующего дня.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5❤❤❤❤❤
Леночка,поздравляю с РД!!! 😃😍🐾💐🐾
Леночка, с Рецептом Дня!😘💐
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Леночка с РД тебя замечательным!!!!😋💖