Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • бананы150г
  • кефир1стакан
  • мука1стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • клюква100г

Пищевая ценность

  • Белки89.98г
    99.98% от дневной нормы
  • Жиры117.73г
    147.16% от дневной нормы
  • Углеводы463.14г
    154.38% от дневной нормы
  • Калории3265.4кКал
    136.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем в масляную массу банановое пюре и яйца. Взбиваем миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем кефир, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем овсяную и кукурузную муку. У меня нет овсяной муки, я перемолола на кофемолке овсяные хлопья, всегда отлично получается. Перемешиваем. Оставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовим форму для кекса. У меня форма большая с дыркой в центре, если у Вас такая форма небольшая, то будет достаточно половины порции, а если нет такой формы, можно использовать прямоугольную форму для кекса (хлеба). Смазываем её маслом. Вяленую клюкву заливаем кипятком на одну минуту. Затем хорошо промываем и обсушиваем, можно на бумажном полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем к тесту пшеничную муку с разрыхлителем и вяленую клюкву. Хорошо перемешиваем. Тесто нежное, не сильно густое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50 минут, до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке и форме для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для покрытия кекса я использовала то, что было под рукой:) Можно ничем не покрывать, это я так, для красоты. Я растопила в микроволновке 2 штуки обычного зефира с ложкой молока и 5 кусочками белого шоколада. Быстро перемешала венчиком до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому кексу даём постоять в форме минут 10, затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить по своему усмотрению или не украшать вовсе, кекс итак самодостаточный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Привет,Таня!Очень вкусный кекс😍Я пекла с красной смородиной,глазурь не делала(и так хорош,для домашнего чаепития),очень ароматный,нежный.Мне тоже нравится использовать разные виды муки,твой рецепт давно у меня в закладках лежал😃Наверное,кексы я пеку чаще всего😊просто,быстро,вкусно.Эх,было бы ещё поменьше калорий pooh_lol😘💖

    • Фотография профиля
      Дарья

      Ароматный и вкусный кекс получился! Очень люблю когда в рецептах не только пшеничная мука, а здесь такое разнообразие - и овсяная, и кукурузная. Спасибо, буду печь!

      • Фотография профиля
        appleness

        Татьяна, доброго Вам времени суток. Хочу поделиться с Вами отчетом о проделанной работе. Я немного изменила рец следующим образом: часть в/с муки, а именно 1 стакан, заменила на ц/з. Вместо вяленой ягоды взяла замороженную клюкву. В итоге, из-за моих экспериментов, после выпечки кекс треснул вдоль практически ровно пополам. То есть, нижняя половина кекса осталась в форме для выпечки. Смешно было. В общем, я выкрутилась с помощью сметанно-масляного крема (то, что в холодильнике имелось), промазав им место разлома и верх пирога, а также обсыпав все это рублеными орехами, и кекс стал уже не таким полезным, скорее, мой вариант можно назвать "печень, прощай". Но! Не смотря на все вышеописанное, кекс получился вкусным, огромным, сытным и всем понравился. Благодарю Вас.

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Нет ты чего мне не сказала что я про отчет то забыла?! я хоть и с ужасным фото, но все же пришла) огромное спасибо и низкий поклон за рецепт, на работе все были в восторге и я сама тоже! кекс просто изумительный! шикарная текстура, аромат и такой вкус незабываемый....мммм....😋😋😋

          • Фотография профиля

            только сейчас увидела,что у тебя в рецепте один вид муки(((( видимо, это из-за новой формы заполнения. у меня многие так "полетели" рецепты

            Оставить комментарий