
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- бананы150г
- кефир1стакан
- мука1стакан
- пшеничная мука2стакан
- клюква100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.98г99.98% от дневной нормы
- Жиры117.73г147.16% от дневной нормы
- Углеводы463.14г154.38% от дневной нормы
- Калории3265.4кКал136.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
- Шаг 1
Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем в масляную массу банановое пюре и яйца. Взбиваем миксером.
- Шаг 2
Наливаем кефир, перемешиваем.
- Шаг 3
Насыпаем овсяную и кукурузную муку. У меня нет овсяной муки, я перемолола на кофемолке овсяные хлопья, всегда отлично получается. Перемешиваем. Оставляем.
- Шаг 4
В это время подготовим форму для кекса. У меня форма большая с дыркой в центре, если у Вас такая форма небольшая, то будет достаточно половины порции, а если нет такой формы, можно использовать прямоугольную форму для кекса (хлеба). Смазываем её маслом. Вяленую клюкву заливаем кипятком на одну минуту. Затем хорошо промываем и обсушиваем, можно на бумажном полотенце.
- Шаг 5
Теперь добавляем к тесту пшеничную муку с разрыхлителем и вяленую клюкву. Хорошо перемешиваем. Тесто нежное, не сильно густое.
- Шаг 6
Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50 минут, до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке и форме для выпечки.
- Шаг 8
Для покрытия кекса я использовала то, что было под рукой:) Можно ничем не покрывать, это я так, для красоты. Я растопила в микроволновке 2 штуки обычного зефира с ложкой молока и 5 кусочками белого шоколада. Быстро перемешала венчиком до однородности.
- Шаг 9
Готовому кексу даём постоять в форме минут 10, затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить по своему усмотрению или не украшать вовсе, кекс итак самодостаточный.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет,Таня!Очень вкусный кекс😍Я пекла с красной смородиной,глазурь не делала(и так хорош,для домашнего чаепития),очень ароматный,нежный.Мне тоже нравится использовать разные виды муки,твой рецепт давно у меня в закладках лежал😃Наверное,кексы я пеку чаще всего😊просто,быстро,вкусно.Эх,было бы ещё поменьше калорий pooh_lol😘💖
Ароматный и вкусный кекс получился! Очень люблю когда в рецептах не только пшеничная мука, а здесь такое разнообразие - и овсяная, и кукурузная. Спасибо, буду печь!
Татьяна, доброго Вам времени суток. Хочу поделиться с Вами отчетом о проделанной работе. Я немного изменила рец следующим образом: часть в/с муки, а именно 1 стакан, заменила на ц/з. Вместо вяленой ягоды взяла замороженную клюкву. В итоге, из-за моих экспериментов, после выпечки кекс треснул вдоль практически ровно пополам. То есть, нижняя половина кекса осталась в форме для выпечки. Смешно было. В общем, я выкрутилась с помощью сметанно-масляного крема (то, что в холодильнике имелось), промазав им место разлома и верх пирога, а также обсыпав все это рублеными орехами, и кекс стал уже не таким полезным, скорее, мой вариант можно назвать "печень, прощай". Но! Не смотря на все вышеописанное, кекс получился вкусным, огромным, сытным и всем понравился. Благодарю Вас.
Нет ты чего мне не сказала что я про отчет то забыла?! я хоть и с ужасным фото, но все же пришла) огромное спасибо и низкий поклон за рецепт, на работе все были в восторге и я сама тоже! кекс просто изумительный! шикарная текстура, аромат и такой вкус незабываемый....мммм....😋😋😋
только сейчас увидела,что у тебя в рецепте один вид муки(((( видимо, это из-за новой формы заполнения. у меня многие так "полетели" рецепты