
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сахар100г
- соль1ч. л.
- сливочное масло100г
- мука3.5стакан
- дрожжи сухие5г
- изюм100г
- кардамон молотый0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.33г85.92% от дневной нормы
- Жиры101.79г127.24% от дневной нормы
- Углеводы568.03г189.34% от дневной нормы
- Калории3479.93кКал145.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
- Шаг 1
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
- Шаг 2
Ввести яйцо.
- Шаг 3
Постепенно всыпать муку.
- Шаг 4
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
- Шаг 5
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
- Шаг 6
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 7
Тесто пару раз обмять.
- Шаг 8
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
- Шаг 9
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
- Шаг 10
!!!
- Шаг 11
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
- Шаг 12
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Приятного чаепития ♥
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересная плетенка, ароматная и аппетитная👍
Доброго времени суток ! Венера, большое спасибо за рецепт!! 💐💐💐💐Получилось очень вкусно!!! Сфотографировать не успела- съели. Пекла 1\2 порции. В следующий раз будет порция целая. Еще раз -спасибо💐
Фото очень уютное!💕Аромат так и веет!!!😊👌😋
Очень люблю кардамон!!Отличная плетёнка!!😘
Венерочка, такая она соблазнительная, я не удержалась!😊😘