Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финская плетенка с кардамоном (пулла)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • сахар100г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • мука3.5стакан
  • дрожжи сухие5г
  • изюм100г
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.33г
    85.92% от дневной нормы
  • Жиры101.79г
    127.24% от дневной нормы
  • Углеводы568.03г
    189.34% от дневной нормы
  • Калории3479.93кКал
    145.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто пару раз обмять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    !!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития ♥

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Интересная плетенка, ароматная и аппетитная👍

      • Фотография профиля
        Oksana Korakianitis

        Доброго времени суток ! Венера, большое спасибо за рецепт!! 💐💐💐💐Получилось очень вкусно!!! Сфотографировать не успела- съели. Пекла 1\2 порции. В следующий раз будет порция целая. Еще раз -спасибо💐

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Фото очень уютное!💕Аромат так и веет!!!😊👌😋

              • Фотография профиля
                irushka78

                Очень люблю кардамон!!Отличная плетёнка!!😘

                  • Фотография профиля

                    Венерочка, такая она соблазнительная, я не удержалась!😊😘

                      Оставить комментарий