
Пирог с цукини и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- цукини1шт.
- шпинат1пучок
- лук репчатый1головка
- яйца куриные2шт.
- вода0.333стакан
- сыр твердый100г
- сыр мягкий100г
- специи1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.48г94.98% от дневной нормы
- Жиры83.85г104.81% от дневной нормы
- Углеводы171.4г57.13% от дневной нормы
- Калории1764.15кКал73.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто, мука+масло+вода+дрожжи сухие+соль щепотка. Дать тесту подойти 30-60 минут.
- Шаг 1
Очистить цукини, натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Натереть на крупной терке сыр.
- Шаг 3
Лук нарезать мелко.
- Шаг 4
Отдельно взбить яйца и все перемешать, посолить, поперчить. Добавить 3 ст ложки муки, перемешать.
- Шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0,5 см (или как вам больше нравится). Выложить тесто в предварительно смазанную маслом формочку с бортиками.
- Шаг 6
Выложить начинку на тесто, завернуть края бортиков. Выпекать пирог при 180 град, до румяной корочки. За 10 мин до готовности, можно присылать тертым сыром, получится вкусная сырная корочка. Перед подачей смазать края пирога сливочным маслом. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль