Фото блюда

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • помидоры6шт.
  • помидоры черри12шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • соус песто3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • паста харисса0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.81г
    23.12% от дневной нормы
  • Жиры64.13г
    80.16% от дневной нормы
  • Углеводы92.92г
    30.97% от дневной нормы
  • Калории1035.12кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и выложить вместе с бумагой в жаропрочную керамическую форму, так чтобы получились бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть тесто вилкой и, немного отступив от краев, смазать его соусом песто, а затем хариссой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все помидоры разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх, накрыть половиной веточек тимьяна, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С готового тарта убрать запеченные веточки тимьяна и посыпать оставшимися свежими листьями тимьяна.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий