
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- помидоры6шт.
- помидоры черри12шт.
- тимьян свежий1пучок
- соус песто3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- паста харисса0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.81г23.12% от дневной нормы
- Жиры64.13г80.16% от дневной нормы
- Углеводы92.92г30.97% от дневной нормы
- Калории1035.12кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и выложить вместе с бумагой в жаропрочную керамическую форму, так чтобы получились бортики.
- Шаг 3
Часто наколоть тесто вилкой и, немного отступив от краев, смазать его соусом песто, а затем хариссой.
- Шаг 4
Все помидоры разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх, накрыть половиной веточек тимьяна, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
- Шаг 6
С готового тарта убрать запеченные веточки тимьяна и посыпать оставшимися свежими листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль