Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лакомое печенье «Лекерли»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мед170г
  • мука250г
  • орехи0.25стакан
  • изюм1горсть
  • цукаты0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • пряности1ч. л.
  • Для глазури
  • алкоголь2ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.09г
    44.54% от дневной нормы
  • Жиры24.4г
    30.50% от дневной нормы
  • Углеводы471.87г
    157.29% от дневной нормы
  • Калории2292.63кКал
    95.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем жидкий мед в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином, пряностями (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) и просеиваем в миску с медом, перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм ТМ «Семушка» промываем и заливаем горячей водой. Ставим миску в сторону на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Обсушенный изюм обваливаем в муке. Орехи (миндаль или арахис) ТМ «Семушка» обжариваем на сухой сковороде. По желанию можно измельчить. Величина помола по вашему вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В медовое тесто вмешиваем обжаренные орешки, изюм и цукаты. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Не смазываем маслом. Раскладываем тесто на поверхности формы в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выравниваем скалкой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке, 12-15 минут, не дольше, не пересушите печенье.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Для глазури нужен кирш, у меня ром. Перемешиваем ром с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки, я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем горячий, немного зарумянившийся, но не пересохший корж и наносим на поверхность глазурь. Даем время застыть глазури.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катрин

    Здравствуйте, Ольга! При смешивании муки и мёда получилась сухая крошка. Пришлось добавить около 50г сливочного масла, только так получилось слепить печеньки.

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Яркие,нарядные печеньки👍!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какое интересное печенье: минимум продуктов и очень ароматно, с большим количеством добавок😋😋 Ольга, печенье очень медовое на вкус?

        • Фотография профиля
          Мальва

          Вкусное и красивое,😋 жалко такое даже есть - только любоваться😍)))

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ммммм, какая вкуснота, Оля! 🤤👍

            Оставить комментарий