
Лакомое печенье «Лекерли»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед170г
- мука250г
- орехи0.25стакан
- изюм1горсть
- цукаты0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- пряности1ч. л.
- алкоголь2ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Для теста
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки40.09г44.54% от дневной нормы
- Жиры24.4г30.50% от дневной нормы
- Углеводы471.87г157.29% от дневной нормы
- Калории2292.63кКал95.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перекладываем жидкий мед в большую миску.
- Шаг 2

Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином, пряностями (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) и просеиваем в миску с медом, перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Шаг 3

Изюм ТМ «Семушка» промываем и заливаем горячей водой. Ставим миску в сторону на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Обсушенный изюм обваливаем в муке. Орехи (миндаль или арахис) ТМ «Семушка» обжариваем на сухой сковороде. По желанию можно измельчить. Величина помола по вашему вкусу.
- Шаг 4

В медовое тесто вмешиваем обжаренные орешки, изюм и цукаты. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
- Шаг 5

Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Не смазываем маслом. Раскладываем тесто на поверхности формы в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выравниваем скалкой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке, 12-15 минут, не дольше, не пересушите печенье.
- Шаг 6

Приготовим глазурь. Для глазури нужен кирш, у меня ром. Перемешиваем ром с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки, я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
- Шаг 7

Достаем горячий, немного зарумянившийся, но не пересохший корж и наносим на поверхность глазурь. Даем время застыть глазури.
- Шаг 8

Затем нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово!
- Шаг 9

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте, Ольга! При смешивании муки и мёда получилась сухая крошка. Пришлось добавить около 50г сливочного масла, только так получилось слепить печеньки.

Яркие,нарядные печеньки👍!

Какое интересное печенье: минимум продуктов и очень ароматно, с большим количеством добавок😋😋 Ольга, печенье очень медовое на вкус?

Вкусное и красивое,😋 жалко такое даже есть - только любоваться😍)))

Ммммм, какая вкуснота, Оля! 🤤👍



















