
Грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- мука400г
- сливочное масло125г
- дрожжи сухие1пачка
- сахар125г
- сахар ванильный1упаковка
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- груши1кг
- лимонный сок4ст. л.
- клюква25г
- пудинг ванильный1упаковка
- сахар2ст. л.
- вода100мл
- абрикосовое варенье3ст. л.
Для теста
Для начинки
Для абрикотирования
Пищевая ценность
- Белки66.53г73.92% от дневной нормы
- Жиры127.39г159.24% от дневной нормы
- Углеводы709.42г236.47% от дневной нормы
- Калории4178.48кКал174.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смазать разъемную форму жиром. Разогреть духовку до 180°C.
- Шаг 1
Почистить груши, нарезать маленькими кубиками и перемешать с лимонным соком и клюквой в одной емкости. Все вместе тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Смешать смесь для приготовления пудинга с сахаром и, постепенно добавляя воду, вымесить до гладкого состояния. Снять груши с плиты, перемешать с пудингом и довести всю смесь до кипения, затем охладить.
- Шаг 2
Подогреть молоко и развести в нем сливочное масло или маргарин. Тщательно смешать муку с дрожжами в одной емкости. Добавить остальные ингредиенты для теста и теплую смесь молока с маслом. Все быстро перемешать до состояния гладкого теста при помощи миксера (насадка с крючком для твердого теста) на низкой скорости, затем 5 минут — на самой высокой скорости. Оставить тесто подходить под крышкой в теплом месте, пока оно заметно не увеличится в объеме.
- Шаг 3
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.
- Шаг 4
Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.
- Шаг 5
Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль