Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко125мл
  • мука400г
  • сливочное масло125г
  • дрожжи сухие1пачка
  • сахар125г
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • груши1кг
  • лимонный сок4ст. л.
  • клюква25г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сахар2ст. л.
  • вода100мл
  • Для абрикотирования
  • абрикосовое варенье3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.53г
    73.92% от дневной нормы
  • Жиры127.39г
    159.24% от дневной нормы
  • Углеводы709.42г
    236.47% от дневной нормы
  • Калории4178.48кКал
    174.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смазать разъемную форму жиром. Разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 1

    Почистить груши, нарезать маленькими кубиками и перемешать с лимонным соком и клюквой в одной емкости. Все вместе тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Смешать смесь для приготовления пудинга с сахаром и, постепенно добавляя воду, вымесить до гладкого состояния. Снять груши с плиты, перемешать с пудингом и довести всю смесь до кипения, затем охладить.

  • Шаг 2

    Подогреть молоко и развести в нем сливочное масло или маргарин. Тщательно смешать муку с дрожжами в одной емкости. Добавить остальные ингредиенты для теста и теплую смесь молока с маслом. Все быстро перемешать до состояния гладкого теста при помощи миксера (насадка с крючком для твердого теста) на низкой скорости, затем 5 минут — на самой высокой скорости. Оставить тесто подходить под крышкой в теплом месте, пока оно заметно не увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Как вкусно и красиво😋

      • Фотография профиля
        Солнце

        Какой яркий и солнечный пирог. 💐 😘

          Оставить комментарий