
Куличи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра1стакан
- мука1кг
- молоко1.5стакан
- дрожжи свежие60г
- маргарин100г
- сахар1.5стакан
- соль0.75ч. л.
- изюм300г
- яичные белки1шт.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.8г195.33% от дневной нормы
- Жиры307.43г384.29% от дневной нормы
- Углеводы1469.61г489.87% от дневной нормы
- Калории9243.4кКал385.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
- Шаг 1
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку. Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша. Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным. Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.
- Шаг 2
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.
- Шаг 3
Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.
- Шаг 4
Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы. Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.
- Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180°C. Время в зависимости от размера форм. У меня получилось 40 минут. Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.
- Шаг 6
Приготовить глазурь. Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.
- Шаг 7
Обмазываем остывший кулич. Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов. Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сегодня испекла на пробу Ваши куличики в кружечках. Взяла 1/3 нормы, но добавила молока, а то тесто крутое получалось. Фото добавила.
Очень понравилось. На днях порепетирую на половине нормы теста.
Спасибо за рецепт куличей!!
Спасибо за рецепт у меня все получилось!!! Мои первые Куличи!!!
фото очень хорошие и понятные! спасибо!