Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куличи

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра1стакан
  • мука1кг
  • молоко1.5стакан
  • дрожжи свежие60г
  • маргарин100г
  • сахар1.5стакан
  • соль0.75ч. л.
  • изюм300г
  • яичные белки1шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.8г
    195.33% от дневной нормы
  • Жиры307.43г
    384.29% от дневной нормы
  • Углеводы1469.61г
    489.87% от дневной нормы
  • Калории9243.4кКал
    385.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tania
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tania
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку. Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша. Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным. Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы. Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 180°C. Время в зависимости от размера форм. У меня получилось 40 минут. Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем остывший кулич. Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов. Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    Сегодня испекла на пробу Ваши куличики в кружечках. Взяла 1/3 нормы, но добавила молока, а то тесто крутое получалось. Фото добавила.

    • Фотография профиля
      натахан

      Очень понравилось. На днях порепетирую на половине нормы теста.

      • Фотография профиля
        olga

        Спасибо за рецепт куличей!!

        • Фотография профиля
          tania

          Спасибо за рецепт у меня все получилось!!! Мои первые Куличи!!!

            • Фотография профиля
              tania

              фото очень хорошие и понятные! спасибо!

                Оставить комментарий