
Pumpkin pie (тыквенный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- корица1по вкусу
- мука1стакан
- тыква300ст. л.
- яйца куриные3шт.
- йогурт0.33333стакан
- яичные желтки1шт.
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.71г111.90% от дневной нормы
- Жиры113.9г142.38% от дневной нормы
- Углеводы468.55г156.18% от дневной нормы
- Калории2870.26кКал119.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТЕСТО должно получится густое и комочками - как песочное. Соединить холодное сл. масло, оливковое масло и муку и порубить до образования крошек. Затем добавялем желток и взбиваем все блендером.Затем добавляем коньяк, и если нужно — ледяную воду, чтобы слепить тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на 30 минут в холодильник
- Шаг 2
ВЕРХ: тыкву отварить до готовности, затем в блендере превратить в пюре, добавить яйцо (1 белок и 2—3 желтка), сахар (2—3 ст.л), корицу и коньяк, по рецепту идут еще сливки, но я добавила йогурт. Можно еще лимонную цедру.
- Шаг 3
Затем достаем тесто, облепляем дно и края формы, и ставим его на 10 минут в духовку на 180 градусов.
- Шаг 4
Когда тесто чуть пропечеться - выливаем сверху нашу тыквенную смесь и выпекаем 30 минут!
- Шаг 5
Очень легкий, приятный вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень качественный пирог!Очень вкусный и полезный.+5. Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты,Натали))).
Очень нежный пирожок получился! Правда, он у меня зелёного цвета - это сорт тыквы такой интересный, зелёный! :)
Очень мне нравится, попробую обязательно!
Хороший пирожок)
Ой,сезон тыквы начинается.Ура.Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.