Фото рецепта
Фото блюда

Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • корица1по вкусу
  • мука1стакан
  • тыква300ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт0.33333стакан
  • яичные желтки1шт.
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.71г
    111.90% от дневной нормы
  • Жиры113.9г
    142.38% от дневной нормы
  • Углеводы468.55г
    156.18% от дневной нормы
  • Калории2870.26кКал
    119.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ТЕСТО должно получится густое и комочками - как песочное. Соединить холодное сл. масло, оливковое масло и муку и порубить до образования крошек. Затем добавялем желток и взбиваем все блендером.Затем добавляем коньяк, и если нужно — ледяную воду, чтобы слепить тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на 30 минут в холодильник

  • Шаг 2

    ВЕРХ: тыкву отварить до готовности, затем в блендере превратить в пюре, добавить яйцо (1 белок и 2—3 желтка), сахар (2—3 ст.л), корицу и коньяк, по рецепту идут еще сливки, но я добавила йогурт. Можно еще лимонную цедру.

  • Шаг 3

    Затем достаем тесто, облепляем дно и края формы, и ставим его на 10 минут в духовку на 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто чуть пропечеться - выливаем сверху нашу тыквенную смесь и выпекаем 30 минут!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень легкий, приятный вкус!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень качественный пирог!Очень вкусный и полезный.+5. Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты,Натали))).

    • Фотография профиля
      Машишь

      Очень нежный пирожок получился! Правда, он у меня зелёного цвета - это сорт тыквы такой интересный, зелёный! :)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень мне нравится, попробую обязательно!

          • Фотография профиля
            camomille

            Хороший пирожок)

              • Фотография профиля
                Лёля

                Ой,сезон тыквы начинается.Ура.Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.

                  Оставить комментарий