Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Халва в шоколаде «Восточная сказка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут140г
  • сливочное масло120г
  • сахарная пудра70г
  • разрыхлитель0.5г
  • лимоны1г
  • шоколад150г
  • молоко100мл
  • яичные желтки1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.35г
    47.06% от дневной нормы
  • Жиры230.26г
    287.82% от дневной нормы
  • Углеводы178.29г
    59.43% от дневной нормы
  • Калории2906.45кКал
    121.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут смолоть в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Все тщательно перемещать до состояния крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, всыпать муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня оно отлично месилось, было мягкое и послушное. Я добавила еще немного муки, грамм 20–30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2–2,5 см и с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C в течение 12–15 мин, все время поглядывая за печеньем. Печенье не должно зарумяниться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко или сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в два этапа: сначала окунаем верх печенья, кладем на пергамент, ждем пока глазурь застынет. Затем нижнюю часть. Сверху посыпаем кунжутом. И еще одно очень важное дополнение: нужно снять печенье в глазури с пергамента, пока оно теплое! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.

Оценить5.0130
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Прекрасные печенюшечки!:*

      • Фотография профиля
        AnnaZh

        Спасибо за рецепт! всем моим домашним и друзьям очень понравилось это печенье. Один момент в приготовлении у меня вызвал трудности. Обмакнув печенья в глазурь, я выложила его на пергамент, и оставила до утра застывать, а вот утром снять печенье с бумаги мне удалось с большим трудом, оно прилипло и весь шоколад с низу остался на пергаменте(( поделитесь, пожалуйста как Вы это делаете? спасибо

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Катюшка, привет! Ну вот, меня не было всего пару дней, а ты уже всех печеньками кормишь;))) Ура!!! Ты выиграла!!! Я так за тебя рада!!! Ты умничка!!!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Катюша, поздравляю! Какой красивый и вкусный РД!

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  Катюша,ты просто молодец!!! Поздравляю тебя с Рецептом Дня!От всей души за тебя рада:)

                    Оставить комментарий