
Халва в шоколаде «Восточная сказка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут140г
- сливочное масло120г
- сахарная пудра70г
- разрыхлитель0.5г
- лимоны1г
- шоколад150г
- молоко100мл
- яичные желтки1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.35г47.06% от дневной нормы
- Жиры230.26г287.82% от дневной нормы
- Углеводы178.29г59.43% от дневной нормы
- Калории2906.45кКал121.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кунжут смолоть в кофемолке.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Все тщательно перемещать до состояния крема.
- Шаг 3
Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, всыпать муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня оно отлично месилось, было мягкое и послушное. Я добавила еще немного муки, грамм 20–30.
- Шаг 4
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2–2,5 см и с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 5
Выпекать при 180°C в течение 12–15 мин, все время поглядывая за печеньем. Печенье не должно зарумяниться.
- Шаг 6
Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко или сливки.
- Шаг 7
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в два этапа: сначала окунаем верх печенья, кладем на пергамент, ждем пока глазурь застынет. Затем нижнюю часть. Сверху посыпаем кунжутом. И еще одно очень важное дополнение: нужно снять печенье в глазури с пергамента, пока оно теплое! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасные печенюшечки!:*
Спасибо за рецепт! всем моим домашним и друзьям очень понравилось это печенье. Один момент в приготовлении у меня вызвал трудности. Обмакнув печенья в глазурь, я выложила его на пергамент, и оставила до утра застывать, а вот утром снять печенье с бумаги мне удалось с большим трудом, оно прилипло и весь шоколад с низу остался на пергаменте(( поделитесь, пожалуйста как Вы это делаете? спасибо
Катюшка, привет! Ну вот, меня не было всего пару дней, а ты уже всех печеньками кормишь;))) Ура!!! Ты выиграла!!! Я так за тебя рада!!! Ты умничка!!!
Катюша, поздравляю! Какой красивый и вкусный РД!
Катюша,ты просто молодец!!! Поздравляю тебя с Рецептом Дня!От всей души за тебя рада:)